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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mörser Krüstchen

  • 500 Gramm Weizenmehl, Typ 405 oder Dinkelmehl
  • 500 Gramm Roggenmehl, Typ 997
  • 700 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Sauerteig, Z.B. Seitenbacher 75 g
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • Mehl, zum Bearbeiten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    3x 2 Sek./ Turbo , dann 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine Schüssel mit Öl bestreichen und den Teig einfüllen und 45- 60 Minuten ruhen lassen.

    Im Anschluss den Teig nochmals von Hand auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit feuchten Händen kurz kneten, anschließend in eine Form bringen. Dazu eignet sich eine mit Backpapier ausgelegte Springform. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen und mit einen Tuch abdecken.

    Circa 60 Minuten gehen lassen (wer Zeit hat, soll sie sich nehmen und den Teig länger gehen lassen, um so länger um so besser.

    Die Backzeit kann je nach Gerät und Methode variieren. Im heißen Backofen etwa 45 Minuten bei 220 C Ober-/Unterhitze die ersten 15 Minuten davon schwaden - also mit einer Wasserschale zusammen backen. Diese nach 15 Minuten herausnehmen und bis zum Ende der Zeit weiter backen.
    Aus den Backofen nehmen und abkühlen lassen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mörser Krüstchen

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