Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mohnzöpfe
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe
- 1/4 l Wasser
- 1 TL Salz
- Mohn zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben 3min/37°/Stufe 2 erwärmen.
2.Mehl und Salz dazu geben und 4 min " Modus „Teig kneten“" danach 10min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen und noch mal 3min " Modus „Teig kneten“" .
3.Teig in eine große leicht bemehlte Schüssel geben,mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen
4.in 50g. Stücke wiegen,diese in drei teilen,zu 15cm langen Strängen rollen und davon kleine 3er-Zöpfen flechten.Diese mit Wasser bestreichen,in den Mohn drücken und auf das Backblech legen.Noch 10min gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10-15 Minuten backen ( ober unter Hitze )
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ich habe das Rezept heute mal ausprobiert. habe allerdings einen großen Zopf gebacken
und nur ein Päckchen Trockenhefe genommen und etwas Butter dazu gegeben. Uns schmeckt das Brot sehr gut und wird wieder gebacken
Are you sure to delete this comment ?