thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.09.2016
geändert: 26.11.2016

Zutaten

Mohnzöpfe

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Mohn zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1.Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3min/37°/Stufe 2 erwärmen.

    2.Mehl und Salz dazu geben und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" danach 10min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen und noch mal 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3.Teig in eine große leicht bemehlte Schüssel geben,mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen

    4.in 50g. Stücke wiegen,diese in drei teilen,zu 15cm langen Strängen rollen und davon kleine 3er-Zöpfen flechten.Diese mit Wasser bestreichen,in den Mohn drücken und auf das Backblech legen.Noch 10min gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10-15 Minuten backen ( ober unter Hitze )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnzöpfe

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2020 - 21:57
    5.0

    ich habe das Rezept heute mal ausprobiert. habe allerdings einen großen Zopf gebacken
    und nur ein Päckchen Trockenhefe genommen und etwas Butter dazu gegeben. Uns schmeckt das Brot sehr gut und wird wieder gebacken

Are you sure to delete this comment ?