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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 375 g Weizenmehl, Type 550
  • 250 g Roggenmehl, Type 1150
  • 20 g frische Hefe
  • 15 g Salz
  • 450 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geben, und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig 10 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Teig nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend zu einem Brotlaib formen und auf ein Backblech geben und nochmals 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 250° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Brotlaib einschneiden und mit Wasser bespritzen.

    Backen: 250° 10 Minuten

                  180° 50 Minuten

     

Tipp

Während des Anbackens gut schwaden, danach den Dampf ablassen, damit das Brot eine schönere Kruste bekommt.

Ich gebe den Teig in ein Gärkörbchen, dann bekommt das Brot eine schönere Form.

Man kann auch mit den Mehlsorten variieren, man muß dann nur die Wassermenge anpassen.Je gröber das Mehl, desto mehr Wasser.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot

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