- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Roggenmehl
- 130 Gramm Milch
- 130 Gramm Wasser, Lauwarm / warm
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 - 3 Esslöffel Balsamico Essig
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den geben und 2 Minuten
2. Brot in eine kleine Kastenform geben und ca. 45 Min. gehen lassen.
3. Brot von oben zusätzlich ganz leicht mit Mehl bestäuben und das Mehl mit der Hand darauf verteilen.
4. Brot bei 180° Umluft ca. 40 Min. backen.
Es kann evtl. mal sein, dass der Teig etwas klebrig ist. Geht aber eigentlich meist. Generell hilft es sich die Finger vorher einzuölen, dann klebt der nicht so dran fest.
für den Teig
Tipp
Man kann natürlich mit dem Wasser und der Milch auch varieren oder auch das ganze mal mit Buttermilch ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe heute das Brot gebacken. Es ist sehr schön aufgegangen, ist knusprig und schmeckt sehr lecker. Habe noch etwas Backmalz (auch wegen der Farbe) hinzugegeben. Werde dieses Brot jetzt öfter mal backen. Danke für´s einstellen.
Are you sure to delete this comment ?