Zubereitungszeit
23min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 ml warmes Wasser
- 2 TL Salz
- 150 g Roggen, vollkornmehl
- 750 g Weizenmehl, (550)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alles in den TM 31 geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" rühren
gleich auf Backbech zu Baquettchen (ca 16 Stück ) formen und ca 20Min gehen lassen(abgedeckt an warmen Ort)
Auf Umluft 230°C 20-25Min backen mittlere Schiene
unbedingt ein Schüsselchen mit Wasser reinstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Baquettes sind wirklich super lecker geworden. Habe den Roggenanteil auf 250 g erhöht.
Ich bin auch begeistert! Die Brötchen sind schön aufgegangen und sind richtig schwer - ich war nach einem Brötchen schon pappesatt Ich hatte noch einen Rest Roggenmehl von 250gr und habe dann nur 650gr Weizenmehl (1050) genommen. Ich muss das nächste Mal nur noch etwas mehr Salz nehmen, ich bin da immer ein bisschen unsicher.
Sind aber geschmacklich super!! Werde ich auf jeden Fall mal wieder machen!! 5 Sternchen von mir
Danke schön!!!
Freue mich immer wenn es anderen auch schmeckt
Gruß Bini
Super Brötchen
Die schmecken wie die Roggenbrötchen von unserem Bäcker.
Dafür gibts 5* von mir!!!!
Gruß Andrea
Are you sure to delete this comment ?