Zutaten
- 500-700 g Mehl je nach Vorlieben (405 oder 1050)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- ca.500 g lauwarmes Wasser
- 100 g Körnermischung, z.B.von allnatura
- 1 EL Agavensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zuataten in den Mixtopf geben und 5 min. Stufe" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Teig in eine gefettete Brotform geben und ca.15 min.an einem warmen Ort gehen lassen.Dann für ca.50-60 min. bei 200° backen lassen,eine Tasse Wasser in den Ofen dazustellen. Diesen Grundteig wandele ich je nach Belieben um,Mehl je nach Belieben,Dinkel-oder Roggenmehl,oder ich mahle mir Körner 1 min. bei Stufe 10,sodass es immer um die 500-700g Mehl ergibt.Dann Zutaten nach Lust und Laune,entwerder Körner(Kürbis,Sonnenblumen,Leinsamen) oder Röstzwiebeln oder Kräuter (Pizzagewürz),statt des Algavensirups kann man auch Honig,Rübensaft,Zucker nehmen. Grundrezept bleibt immer dasselbe,wird aber ständig abgewandelt...Wünsche viel Spass beim Ausprobieren!!!
Tipp
Habe die Erfahrung gemacht,das ich bei vorhandenen Brotrezepten immer irgendeine Zutat gerade nicht da hatte.Passiert mir nicht mehr,weil Körner oder anders Mehl immer da sind(habe auch schon Mehlrreste aus verschiedenen "Resttüten" verabeitet ),der Rest ja sowieso....Also,lasst Eurer Kreativität und Erfindungreichtum freien Lauf!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Brot
Hallo Claudia, mehr oder weniger zufällig habe ich gelesen, worum du dir Gedanken machst und ich kann dich (hoffentlich) beruhigen.
Es gelingt grundsätzlich gut - nur ist es mit dem Schmecken an den Folgetagen reine Geschmackssache. Wir haben die besten Erfahrungen mit allen Brotrezepten gemacht, wenn wir den Brotteig (den du wahlweise auch für Brötchen verwenden kannst) abends herstellen, um morgens zu backen - oder morgens herstellen, um abends zu backen. Dann ist das fertige Brot später nicht so krümelig. Macht sich definitiv immer besser, wenn man Roggenmehl oder auch Dinkelmehl dabei hat! Du nimmst dann trotzdem zum TMixen lauwarmes Wasser, stellst den Teig aber zum Rasten in den Kühlschrank und kannst dann ohne weitere Gehzeit (außer so lange, bis dein Backofen vorgeheizt ist) den Teig in (eine) Form bringen oder mit Löffeln abstechen und für Brötchen einfach aufs Backblech setzen (werden nicht schick - aber lecker!). Drücke die Daumen, dass es klappt!
Viele Grüße, Anne
Hallo...
ich möchte das Brot am WE backen - kann ich wirklich verschiedene Mehlsorten (also Dinkel, Roggen, Weizen) miteinander mischen, egal, wie und es gelingt?
Wäre ja genial...
Hoffe, das liest jemand...
Claudia
Einfach super spitzenmäßig genial - danke
So! Brot ist jetzt im Ofen, bin schon gespannt.
Fienchen
Super Rezept,Danke dafür!
Super Rezept mit absoluter Gelinggarantie.
Egal welche Mehlsorten ich bisher ausprobiert habe, das Brot gelingt immer. Der absolulter Renner in meiner Familie ist eine Variation mit Röstzwiebeln.
mrs-hehler
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
Sehr lecker und sehr leicht gemacht - volle Sternchenzahl von mir!
Hallo! Ich habe dein Brot schon einige male gebacken und bin begeistert!
Gerade habe ich wieder eins im Ofen.
Meine Variante: 700g Mehl, ( Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 997, Weizenmehl, etwa 1/3 Roggen + 2/3 Weizen), 100 g gekochte Kartoffel in Stückchen, 1 Hefe, 60 g Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne), 2 TL Salz, 1EL Honig, 500g Wasser
Lg Jessy
Ich werde es ausprobieren !