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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbierbrot

  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 450 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, wer mag
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe und Malzbier in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 min. 37Grad Stufe 2.
    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    In einer Schüssel zugedeckt 60 min. gehen lassen . Nochmals durchkneten oder falten ,dann in gefetteten und gemehlten Topf geben, Deckel drauf und in den kalten Herd schieben. 65 min bei 200 Grad backen .

Tipp

Ich benutze einen gusseisernen Bräter .
Habe es jetzt mit der halben Teigmenge ,ohne gehen lassen probiert . Funktioniert super

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbierbrot

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