thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbier-Brot

  • 280 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150100
  • 100 g Joghurt25
  • 25 g Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 225 g Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geben.
    8min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    1 Stunden, abgedeckt gehen lassen.
    Danach nochmals kneten und 10 mal Falten.
    Einen Bräter mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen und in den Bräter legen.
    Nochmals 50 min. abgedeckt gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 c. aufheizen.

    Nun das Brot einschneiden, mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben.
    mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde backen...
    Fertig!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Malzbier-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?