Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.07.2017
geändert: 14.07.2017
Zutaten
Malzbier-Brot
- 280 g Weizenmehl 550
- 200 g Roggenmehl 1150100
- 100 g Joghurt25
- 25 g Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 20 g Zuckerrübensirup
- 225 g Malzbier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles Zutaten in den Mixtopf geben.
8min " Modus „Teig kneten“"
1 Stunden, abgedeckt gehen lassen.
Danach nochmals kneten und 10 mal Falten.
Einen Bräter mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen und in den Bräter legen.
Nochmals 50 min. abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200 c. aufheizen.
Nun das Brot einschneiden, mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben.
mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde backen...
Fertig!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rezept fande ich richtig lecker, aber leider ist der Teig überhaupt nicht aufgegangen!!!Werde es auf jedem Fall nochmal probieren " Modus „Teig kneten“"
Das Brot ist super. Ich backe es mit Soja-Joghurtalternative.
Habe es getestet und es schmeckt wirklich gut - habe rübenkraut durch 20 g roggenbackmalz ersetzt - da ich kein RK hatte. Und gebacken habe ich zaubermeister von PC - 50 min bei 240 ohne vorheizen- dann noch mal 5 min ohne Deckel.
Es ist super geworden - werde ich wieder machen.
Klingt sehr lecker.
Eine Frage hätte ich, was ist Joghurt25?
Und das Roggenmehl, so eine lange Nummer?
Sorry. Bin thermi Neuling und wird mein erster Brotversuch
Sehr lecker!! 5 Sterne!!
Are you sure to delete this comment ?