thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Mandeln gehackt
  • 4 EL Leinsamen geschrotet
  • 50 g Weizenkleie
  • 250 g Haferkleie
  • 4 EL Sonnenblumenkerne o. Kürbiskerne
  • 1 Pck. Backpulver
  • Brotgewürz, nach Geschmack
  • Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, (nach Belieben) zum Bestreuen
  • Fett o. Backpapier, für die Kastenform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 200° O/U vorheizen. Die Kastenform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das kommt ganz auf die Form an.Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf Stufe 4,5 Linkslauf"Linkslauf" vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ich schaue dabei immer in die Öffnung des Mixtopfes tmrc_emoticons.;-) Nicht wundern: Der Teig ist ziemlich "flüssig".Danach alles in die vorbereitete Kastenform geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Spatel längst eine Rille in den Teig ziehen und anschließend mit zB. Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Chiasamen bestreuen. Ganz wie ihr mögt.

    Das Brot wird dann 60 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.Gutes Gelingen und guten Hunger!

     

Tipp

Wir schneiden das Brot immer warm an und essen es mit Butter tmrc_emoticons.;-)

 

Das Brot hält sich bei uns, auf einem Schneidebrettchen liegend, ungefährt 4-5 Tage. Ich würde die Lagerung im Kühlschrank empfehlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lowcarb Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?