- TM31
Zutaten
- 70 g Dinkel, 50 sec/Stufe 10 (man kann das Brot aber auch nur mit 400 g Mehl zubereiten)
- 330 g Mehl
- 1 Handvoll gekochte Kartoffelreste oder 2 El übrig gebliebener Kartoffelbrei
- 1 kl. Karotte in 3 cm Stücke10 sec/Stufe 8 (wer es nicht mag, soll es einfach nicht hinzu fügen - schmeckt jedoch lecker und gibt dem Teig eine schöne Farbe und den Kindern fällt es nicht auf)
- 2 1/2 TL Salz
- 1 Hefe, würfel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser und
- 100 ml Bier (macht den Teig wunderbar locker - oder 100 ml Mineralwasser)
- 1 gestr. TL Sauerteig, pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alles in den TM geben und 3 min /Knetteigstufe
Je nachdem was man mit dem Teig vor hat, kann man auch 2 El Pizzagewürz, Röstzwiebeln, Schinkenwürfel, ..., Rosmarin oder Thymian dazu geben, oder auch eine rote klein geschnipselte firsche Paprikaschote - schmeckt gut zu gegrilltem oder zu Käse.
Den Teig in 2 oder 4 gleich große Stücke teilen, Fladenbrote mit Olivenöl einpinseln (mehrmals mit einer Gabel einstechen -nach Wunsch mit Sesam, Kreuzkümmel bestreuen) oder Baguette oder noch mehr teilen und Brötchen -nicht vergessen daraus formen - ganz nach Wunsch und Bedarf - mit Olivenöl bestreichen- .
Rohlinge in den kalten Backofen schieben und dann 25 - 30 min -ja nach Bräunungsgradwunsch 210°C Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten vor einem geöffenten Fenste abkühlen lassen bzw. kurz nach draußen stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbares Brot! Ich hatte keine Kartoffelreste, habe Speisestärke genommen - das hat auch gut funktioniert. Und ich habe Roggen statt Dinkel genommen. Super!