- TM31
Zutaten
Das "4er"-Brot
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 4 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Wasser
- 40 g Honig
- 4 Teelöffel weißen Balsamicoessig
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
- 400 g Weizenmehl 1050
- 400 g Roggenmehl 1150
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4min/37°/Stufe 5 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben. 4min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
In eine gemehlte Schüssel geben (Teig ist recht klebrig), 40min an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann in den gefetteten und gemehlten Terracottatopf füllen, mit Deckel in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 230° Umluft einschalten.
Nach 75min Ofen auf 180° runter drehen, Brot aus der Form auf das Gitter stürzen und weitere 25min backen.
Unbedingt Stäbchenprobe oder Klopftest machen! Es soll nichts mehr am Stäbchen hängen bleiben/das Brot soll "hohl" klingen. Sonst das Brot noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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