- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl 405
- 250 g Mehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 290 g lauwarmes Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 25 g Butter
Teig
Lauge
- 1 Liter kochendes Wasser
- 45 g Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 2 Min 37 Grad kneten.
Teig in Schüssel und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Dann Teiglinge formen und 30-40 Sek. in die Lauge legen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder ein Brötchenblech legen und einschneiden.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf Ober-und Unterhitze 25-30 Min backen
45 g Natronpulver mit 1000 ml heißem Wasser übergießen und darin die Teiglinge legen.
Brötchenteig
Lauge
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die sind echt lecker , vielen Dank fürs Rezept
Neulich gemacht, echt sehr lecker. 50 g Natron hatte ich auch nicht nur noch 40 g Natron, dafür habe ich die Wassermenge angepasst. Sehr sehr lecker gibt es sicher öffters
Habe so vorgestern meine ersten Laugenbrötchen gebacken. Was soll ich sagen? DER WAHNSINN!!! Die besten Laugenbrötchen, die ich je gegessen habe. Die wird es DEFINITIV öfter bei uns geben! Vielen Dank für das tolle und vor allem sehr einfache Rezept!!!!! Volle Punktzahl!!!
Wow, diese Laugenbrötchen sind absolute der Hit!!! Mein Mann ist total begeistert - er ist "Laugenfan". Die wird es jetzt auf jeden Fall öfter bei uns geben. Ganz, ganz lieben Dank für das supertolle Rezept.
sooooooooo leckere Laugenbrötchen. Besser wie vom Bäcker und man weiß was drin ist.
Habe mit Sesam, Mohn, Sonnenblumen- und Kürbiskernen gemacht und ein schönes Muster mit dem Apfelschneider reingedrückt. Auf die Idee bin ich dank den tollen Kommentaren und Tipps hier gekommen
Gerne gebe ich auch einen Tipp, habe Ca. 50g mehr Mehl genommen, dann löst sich der Teig ideal vom Schüsselrand und nix bleibt kleben.
Hab auch irgendwo gelesen, dass man die Lauge z.B. im Kühlschrank in einem Schraubglas bis zum nächsten Mal aufbewahren und nochmal erhitzen kann. Werde ich nächstes mal austesten.
Freu mich schon aufs nächste Mal.
Bin total begeistert von den Laugenbrötchen und meine Tochter findet sie besser wie vom Bäcker!!!
Also ich war etwas skeptisch am Anfang, ob die schmecken werden?! Aber ich muss sagen, sie schmeckten super lecker.
Meine ersten laugenbrötchen, sehr lecker und schnell gemacht! Wieviele Brötchen bekommt ihr aus dem Teig ? Bin mir unsicher, wie groß sie sein sollen.
aber natürlich volle Punktzahl
Sehr lecker... Die Brötchen waren toll und dazu noch meine ersten überhaupt. Ich habe den Tip mit dem Apfelschneider wahrgenommen und auch mir fehlte etwas der typische Laugengeschmack obwohl ich die Brötchen 60 Sekunden in der Lauge schwimmen ließ.
Morgen werde ich die Brötchen nochmals machen, dann aber zum Einen etwas mehr Salz und Brotgewürz hinzufügen und zum Andern die Brötchen noch einen Tick länger in der Lauge schwimmen lassen.
Mal sehen ob das was bringt
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Du bist nicht Du, wenn Du Hunger hast
Die Brötchen sind bei mir super geworden. Habe Dinkelmehl benutzt und auch mit einem Apfelschnitzer eingeritzt. Mit der Lauge hat ich erst bedenken aber das geht ja wirklich gut.
Danke!!!
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