Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 1 Stück Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 45 g Öl
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend umfüllen und ca. 20 Minuten gehen lassen (Teig kann auch direkt verarbeitet werden).

    Brötchen, Schnecken oder Brezeln formen und bei 175° Umluft ca. 16 Minuten backen.

    Mit Brezelsalt bestreuen. Fertig.

    Guten Appetit.

Tipp

Brötchen schmecken auch ohne Lauge lecker - einfach als "normale" Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Laugenbrötchen, Laugenwecken - locker fluffig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare