- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe, od. 1/2 Würfel Frischhefe
- 300 g Wasser, lauwarm
- 470 g Mehl, Typ 550
- 30 g Backmalz
- 5 g Honig
- 2 TL Salz
Lauge
- 1 EL Salz
- 1 Päckchen Kaisernatron
- 1 Liter Wasser
Belag
- 2 EL Chia-Samen
- 2 EL Sesam
- 2 EL Körnermischung
- 2 EL Maisgrieß
- 30 g fein geraspelter Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe 1 Min. / Stufe 2 / 30°C im Mixtopf verrühren.
Mehl, Backmalz, Honig und Salz dazugeben und 3 Min. Knetstufe zu einem Teig kneten.
In einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Das Wasser in einem Topf mit Salz und Natron aufkochen lassen.
Aus dem Teig lange Würste formen und Konfektgrosse Stücke abstechen, diese dann ca. 30 - 60 Sekunden in der heißen Lauge baden.
Mit einem Schaumlöffel herausholen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Anschließend die Konfektstücke in Körner, Grieß, Saaten und/oder Käse tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
In vorgeheiztem Ofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) oder 180°C Umluft ca. 15 Min backen.
Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig. Die Garzeit hängt etwas vom jew. Ofen ab, daher würde ich nach 10 Min. die erste Sichtprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken sehr gut!
Habe sie novch frisch eingefroren, dann habe ich noch länger was davon
Sehr gut und einfach gemacht Danke
wird demnächst probiert : -)
Danke für den Hinweis.
Die Garzeit habe ich gerade nochmal nachgetragen.
Ich hatte sie etwa 15 Min. drin. Es hängt auch etwas davon ab, ob man das Konfekt eher knusprig oder eher weich mag.
Nach 15 Min. ist es noch etwas weicher, nach 20 Min. eher knusprig.
Gruß,
Britta
Das ist eine super Idee! Was denkst du, wie lange sollen sie im Ofen sein?
Are you sure to delete this comment ?