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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig insgesamt

  • 260 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Malz (sofern man hat)
  • 1 EL grobes Salz
  • 0,5 l Natronlauge (schon 1:10 mit Wasser verdünnt), ansonsten Natronpulver mit Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. 150g Mehl, 150g Wasser, 1/4 Würfel Hefe in den Thermomix geben. 20 Sekunden bei Stufe 1 verrühren. Kurz ruhen lassen.

    350g Mehl, 2TL Salz, 2 TL Malz,1/4 Würfel Hefe, 110g Wasser dazugeben, 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    8 Brötchen (Weckle) formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 15-20min ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad und die Lauge in einem Topf erwärmen.

    Die Brötchen laugen von allen Seiten, auf das Backblech setzen, einschneiden und mit Salz bestreuen.

    Ca. 20min backen.

    Lasst es Euch schmecken.

Tipp

Wer es etwas würziger möchte, der gibt einen TL Salz in die Lauge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kurz-Variation von Laugenbrötchen / Laugenweckle

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