Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 12.09.2011
geändert: 17.10.2023
Zutaten
Kürbisstuten
- 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Würfeln
- 500 Gramm Wasser
- 300 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 60 Gramm Zucker, braun
- 50 Gramm Butter
- 550 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hokkaidofleisch ins Garkörbchen geben.
- Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Den garen Kürbis, Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 5 vermengen. - Anschließend Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig circa 1 Stunde in einer Schüssel gehen lassen.
- Dann in eine Backform geben und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Stuten mit Milch oder Eigelb bepinseln.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 35 Minuten backen.
Kürbisstuten
Tipp
Dieses Brot ist super soft und ganz besonders lecker.
Sollte der Teig zu flüssig werden, 1 bis 2 Löffel Mehl dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist wirklich super. Ich friere immer ein paar Scheiben ein, schmeckt aufgetaut wie frisch gebacken
Liebe Grüße
Waltraud
happy0_123: Das ist ja eine tolle Idee, das werde ich auch mal ausprobieren
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr lecker und fluffig das Brot. Auch am dritten Tag noch...🌟🌟🌟🌟🌟😍
tortuga90:
Mich würde mal interessieren, ob das Brot stark nach Kürbis schmeckt?
Super lecker und unkompliziert. Ich habe mit Dinkelmehl 630 gemacht, 14g Hefe und 40g Rohrohzucker genommen. Der Teig abends vorbereitet über Nacht ins Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag gebacken. Das Brot ist super aufgegangen und alle waren begeistert. Kann ich nur empfehlen!!!!
Danke für das Rezept
Hat wunderbar funktioniert, ist wie beschrieben super fluffig geworden.
Habe das Kochwasser nicht mit verwendet und noch zwei EL Mehl extra zugegeben. Habe den Teig auf zwei Kastenformen verteilt und vor dem Backen mit Milch eingepinselt.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker.Hab es genau nach Vorgabe gemacht und bin begeistert.Danke für die Preisgabe.
Ein tolles Rezept. Das Brot wird zur Kürbissuppe gereicht, gibt es bald wieder
Vielen Dank für das tolle Rezept:
Habe den Stuten schon mehrfach gebacken, schmeckt super!
Habe auch schon mit 3/4 Dinkel und einem Teil DinkelVk gebacken, dann aber etwas weniger Mehl nehmen. Nehme immer pflanzliche Milch.
Auch mit 15g Hefe klappt es gut.
Immi1977:
Moin 😊, nimmst du die gleiche Menge Dinkelmehl wie Weizenmehl?
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