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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sagi's Kürbisbrot

  • 150 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 350 Gramm Hokkaido-Kürbis, entkernt, mit Schale, in Stücken
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 Gramm Weizenmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 Gramm Buttermilch, ersatzweise Milch
  • 75 Gramm Kürbiskerne oder Wallnüsse
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne oder Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig:
  1. Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Kürbis hinzugeben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Hefe, Salz, Zucker, Mehl und Buttermilch in den Mixtopf geben und 1,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmals 1,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig entnehmen und mit etwas Mehl nochmal gut durchkneten und in die gewünschte Form bringen.

    Im Ofen auf mittlerer Schiene für 50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Ich habe eine extra Brotform aber man kann es auch in eine Kastenform geben.

Man kann auch schon fertiges Dinkel - und Roggenmehl nehmen. Ich habe es auch schon mit 6 Korn- Mehl gemacht schmeckt auch. Da ist eurer Phantasie keine Grenze gesetzt.

Auch könnt ihr einen anderen Kürbis probieren, da nur drauf achten, ob ihr die Schale dran lassen könnt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbrot

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Kommentare

  • 3. Februar 2024 - 20:02
    5.0

    Extrem lecker und gelingsicher Smile vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 15. November 2020 - 17:00
    5.0

    Das Brot war super!

    Allerdings habe ich kein Weizenmehl genommen, sondern Dinkelvollkornmehl.Und Nüsse
    anstelle Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne.
    Ich habe es auf 200 Grad gebacken und vorher noch ca. 30 Minuten gehen lassen.Nicht nochmal durchgeknetet , wie angegeben.

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