- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Hokkaidokürbis mit Schale in Stücken
- 250 g Wasser lauwarm ml
- 20 g Hefe frisch
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 250 g Brot Mix hell
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Hirseflocken
- 2 TL Salz
- 2 TL Xanthan
- 1 TL Flohsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis 2x4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
evtl noch etwas Wasser dazugeben und nochmal kurz durchkneten.
In einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
Zu einem runden Brot formen, einschneiden und mit Spieseöl einpinseln. In den kalten Ofen schieben. Bei 240 Grad Ober/Unterhitze 30 min backen, dann auf 220 Grad noch ca 10 min backen.
Tipp
Ich sprühe ab und zu in den heißen Ofen etwas Wasser!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot mit einer sehr knusprigen Kruste! Hatte keinen Xanthan gefunden und statt dessen Agar-Agar Pulver genommen, hat auch funktioniert. Allerdings reichte bei mir die Knetzeit von 3 Minuten nicht aus. Musste nach 3 Minuten mehr Wasser hinzufügen und mindestens weitere 3-5 Minuten kneten. Top Rezept!