- TM31
Zutaten
- 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido), grob gewürfelt
- 0,5 l Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 80 g Milch
- 80 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl je nach Vorlieben (405 oder 1050)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kürbisfleisch gewürfelt ins Garkörbchen geben. Varoma Stufe 1 / 12 Min. garen. Wasser abgießen (evtl. für eine Kürbissuppe weiterverwenden)
Den garen Kürbis etwas abkühlen lassen und dann in den "Mixtopf geschlossen" und alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Salz. 30 Sek. Stufe 4 vermengen.
Dann Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) oder die Ultra von Tu**er, geben und bei 40° 30 Min gehen lassen. Anschließend bei 180° für 30 Min. backen.
Evtl. 5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht braun wird.
Die Zuckermenge könnt ihr nach euren persönlichen Vorlieben anpassen, so ist es wie halt beim Stuten üblich leicht süß, schmeckt aber dennoch sehr gut auch mit herzhaftem Belag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach das beste Kürbisbrot. Alle lieben es hier. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker.. fester Bestandteil auf unserer Speicherkarte im Herbst 😍😍
Sehr lecker, habe noch ein paar Cranberries und Rosinen dazugegeben und 10 Minuten länger gebacken. Schmeckt super, danke für das Rezept 😃
Vor längerer Zeit gebacken. Schmeckt sehr gut und werde es immer wieder verwenden.
Alles gut geklappt!
Ich hatte nur 10 Gr. Hefe und 24 Std. Teigruhe ! Danke fürs Rezept!
Vor einer Weile hatte ich dieses Rezept versehentlich genommen und merkte es erst mittendrin.
Das Ergebnis hat die ganze Familie dann aber so begeistert, dass ein anderes (oder auch das alte) Rezept keine Chance mehr hat!
Gerade ist der nächste goldgelbe Stuten im Ofen und wir freuen uns schon aufs Frühstück!
Danke fürs Teilen!
Megaaaaaa lecker...Kann ich nur empfehlen.
Mega Rezept. Wird hier geliebt. Es kam schon vor, dass die halbe Form schon alle, bevor die Familie es zu Gesicht bekommen hat "Linkslauf" 😬😬😬
Frage: Hat schon mal jemand Muffins draus gemacht? 🤔 Überlege, ob das direkt in einer kleinen Form was für die Brotdose meiner Tochter wäre? 🤔
Bin total begeistert von diesem Brot. Meine Männer lieben es.
Heute will ich auch endlich mal meine Sterne hier lassen. Jedes Jahr backe ich dieses tolle Brot. Es schmeckt der ganzen Familie. Die Farbe des Brotes ist einfach schön, das Brot ist so mega fluffig und schmeckt auch noch am nächsten Tag frisch.
Am Rezept ändere ich nichts
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