- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g 6-Korn-Mischung (z.B. Alnatura)
- 150 g Dinkel
- 700 g Dinkelmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Chia-Samen (kann)
- 20 g Hanfsamen (kann)
- 2 EL Brotgewürz
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 Päckchen Natursauerteig
- 800 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
6-Korn-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min/Stufe 10, umschütten und zur Seite stellen
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min/Stufe 10
Dinkelmehl, 6-Korn-Mischung, Dinkel, Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Hanfsamen, Brotgewürz, Trockenhefe, Natursauerteig, Salz und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Mit Hilfe des Spatels 5 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine große verschließbare Schüssel geben und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach ca. 1 1/2 Stunden den Backofen auf 250 Grad vorheizen, incl. Bratentopf/Brottopf
Teig in den heißen Bratentopf/Brottopf umfüllen, Deckel schließen und für 1 Stunde in den Backofen.
Tipp
Teilt man den Teig in 2 Teile, muss die Backzeit um ca. 10 Minuten verringert werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für deine Antwort Kevima07. Chiasamen kenne ich.
Schöne Zeit!
Mega lecker, habe das Brot schon 2x diese Woche gebacken und auch meine Familie ist begeistert. Nun haben wir 3 Brote, die im Wechsel immer gebacken werden könen
Ich habe mir das Rezept auf 500g Dinkelmehl (statt 700) heruntergerechnet, damit ich es im TM31 machen kann, und habe frische Hefe statt Trockenhefe genommen, macht keinen Unterschied. Auch mit den Körnern kann man sehr schön variieren ::
Schön knuspriges und geschmackvolles Brot, Teil ging trotz Sauerteig leicht aus der TM. Hab ein großes Brot gebacken, sind aber auch jede Menge (Fr)Esser . Hatte allerdings keinen Hanfsamen, war aber auch ohne sehr gut. Übrigens gestern gebacken - heute nix mehr da! Danke fürs Rezept
Danke.....hab das Rezept korrigiert
.....der TM schafft die Menge Teig und ich backe immer 2 Brote. 1 Brot wird zu groß.
Das sind ja fast 2kg Teig! Diese Menge würde ich meinem Thermi glaub nicht zumuten. Lieber das Rezept halbieren. Aber das bleibt ja jedem selbst überlassen. LG
Hallo, ich glaube sie meint Chia-Samen. Bekommst auch im Rewe lg
glg Susanne
Was ist Giha? Danke für deine Antwort!
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