Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 300 g Roggemehl oder Vollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Roggen- oder Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geben. 300 ml Wasser zugeben. 

    Alles 10 Minuten / Knetstufe kneten. Während des Knetvorangs immer mal wieder nach dem Teig schauen. Ist er zu trocken, noch Wasser nachgeben. Bei noch klebrigem Teig Mehl nachgeben. 

    Backofen auf 250 °C vorheizen.  

    Nach 10 Minuten kneten ein Laib formen und auf einem bemehlten Backblech 30 Minuten gehen lassen. 

    Brot mit einem Wasser-Salz.Öl-Gemisch bepinseln, mit etwas Mehl bestäuben und mit einer feuerfesten Tasse mit Wasser in den Ofen geben. 

    40-50 Minuten backen, bis eine knusprie Krume entstanden ist. Auf einem Rost auskühlen lassen.

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krustenbrot (super schnell)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?