Zutaten
Kräuterbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Petersilie
- 3 Stängel Basilikumblätter
- 120 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
KräuterbutterKnoblauch, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 20 Sek. Stufe 6 vermischen.
Kräuterbutter:
Knoblauch, Petersilie und Basilikum in den Mixtipf "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 20 Sek. Stufe 6 vermischen.
Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Teigstufe kneten. Teig zu einem etwa Backblech großen Rechteck ausrollen.
Brot:
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm Breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten (www-Schlangen). In eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Min. gehen lassen. Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann und im vorgeheizten Backofen Backen.
Backtemperatur: 200 Grad ca. 30 Minuten.
Kräuterbutter und Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell hergestellt und nicht nur zum Grillen gut.
Habe das brot letzte Woche zum grillen gemacht, es ist richtig gut , es war so schnell weg. Muss es jetzt einem Mann zum Männertreff machen. Allso von mir volle 5 Sterne.
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