- TM31
Zutaten
- 3 Esslöffel Haferflocken
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Schmelzhaferflocken
- 200 g kernige Haferflocken
- 2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Gemahlener Muskat
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 Liter lauwarmes Wasser
- 1 EL Haferflocken, Zum Ausstreuen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Hefe, Honig und Essig mit dem lauwarmen Wasser im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 37 Grad Stufe 2 mischen. Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze Zu der Hefemischung geben. Alles zusammen 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Form gießen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Brot abdecken, in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend ohne Abdeckung weitere 30-40Minuten backen.
Haferbrot
Tipp
Ich habe 100g Weizenvollkornmehl genommen und dazu 250g Weizenmehl Typ 405, war auch sehr lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Brot, besser gehts nicht. Saftig und tolle Kruste!
Das Rezept klappt super. Das Brot schmeckt auch in den nächsten Tagen getostet sehr gut.
das brot ist köstlich, etwas krümmelig - ich persönlich fände es jedoch besser, die Quelle des rezeptes anzugeben. es ist auf jeden fall mit genau den gleichen Mengenangaben und dem gleichen Bild (!) in einem Tupperrezeptbuch zu finden.
liebe Grüße,
feinschmecksi
Yammy - ich liebe Haferbrot - und endlich kann ich es selber backen ! Hatte nur noch kernige Haferflocken - war aber genau mein Geschmack. Das Brot ist super im Backofen aufgegangen und hat eine tolle Kruste. Die - wenigen - Reststücke am nächsten Tag habe ich kurz in den Toaster - lecker.
LG Tuppence
Ein superleckeres Gebäck. Zu Herzhaftem und Süßem gleich gut zu 🥘
Uns hat das Brot nicht geschmeckt, viel zu trocken und bröselig, obwohl das Rezept 1:1 übernommen wurde!?
Sehr, sehr lecker! Tolle Kruste! Volle Punktzahl von der ganzen Familie!
Hatte leider auch kein Vollkornmehl, hab statt dessen 100 g Dinkelkörner gemahlen und 250 g Weizenmehl genommen. Das Brot wurde umgehend zu 3/4 vertilgt, bin mal gespannt, wie es morgen schmeckt.
Nur schneiden ließ es sich schlecht und ist dabei etwas zerbröckelt, aber vielleicht lag es daran, dass die Familie nicht warten konnte, bis es abgekühlt war? Wie soll denn die Teigkonsistenz sein, bei mir ließ er sich sehr gut aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen, mit Gießen war da nichts? Vielleicht hätte er klebriger (mehr Wasser) sein müssen? Freue mich über Tipps, habe den "Mixtopf geschlossen" noch nicht soo lange.
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker
Leider hatte ich nur Weizenmehl und nicht ganz soviele Haferflocken, aber ich habe dafür ein paar Sonnenblumenkerne hinzugefügt.
Nächstes Mahl werde ich das mit Vollkornmehl versuchen.
Schnell und einfach zu zubereiten.
5 Sterne
Danke, hat super funktioniert
Hallo,
nein, das Brot braucht nicht gehen. Deshalb ist es auch so toll, geht schnell und schmeckt super gut. Viel Spaß beim Probieren
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