- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Dinkelmehl 630er
- 2 TL Salz
- 20 g Balsamico-Essig
- 350 g Körner nach Belieben, Haferflocken, Leinsamen, Chia-Samen, Flohsamen, Sesam, Hirse, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln (was der Vorrat hergibt;))
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Das Wasser und die Hefe 2 Min./37 °/Stufe 2 auflösen.
2. 400 g. Dinkelmehl, 2 Tl. Salz, 20 g. Essig (dadurch muss es nicht gehen) hinzufügen und 30 Sek../" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Körner nach Belieben hinzufügen und 3:30 Min./" Modus „Teig kneten“" fertigkneten.
Ich bleibe immer am TM stehen, weiß ja nie, wohin er tänzeln möchte .
Der recht flüssige Teig in eine Kastenform einfüllen; 55 Min. auf 190° Ober- und Unterhitze.
Jeder Ofen ist anders, es kann auch sein, dass man 60 bzw. 65 Min. Backzeit benötigt.
Das Brot aus der Form nehmen, am Boden klopfend horchen, ob es hohl klingt (wenn nein einfach nochmal ohne Form 5-10 Min. in Backofen auf 190°). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Teig
Tipp
Selbstverständlich könnt ihr das Dinkelmehl gegen normales Weizenmehl austauschen . Ich vertrage keinen Weizen ...
Und: Ich hab immer Würfel-Hefe eingefroren. Für das Rezept darf auch ein Würfel Hefe direkt aus dem Gefrierer verarbeitet werden; die 37 Grad machen ihn geschmeidig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Backofen nicht vorgeheizt. Brot ist lecker, habe noch geriebene Karotten dazu
Natürlich kommt ein Brot dieser Art nicht an eine lange Gare dran. Aber wer Hefe gut verträgt hat ein leckeres, saftiges Brot, das schnell gemacht und deutlich besser als gekauftes Brot ist! Da weiß man was drin verarbeitet wurde!
Genau dieses Brot hab ich gesucht. Superlecker und schnell gemacht, variabel durch unterschiedliche Körner/Nüsse. Klasse!
Obwohl ich anfangs skeptisch war, denn mein Teig war ganz und gar nicht flüssig. Es war eher ein fester Klumpen. Aber das Brot ist perfekt.
kellnere: Ja, natürlich. Außer es handelt sich um eine Silikonform, dann nicht.
Habt ihr die Form gefettet? Bei mir ist das Brot nicht aus der Form gegangen
Nachtrag: Mega lecker!!!!
Gerade im Ofen... Geht sehr schön auf und riecht himmlisch!!! Bin überzeugt, es schmeckt auch so. Freu mich drauf, 5 Sterne lass ich schon mal da!
Hallo zusammen,
kann man anstelle Würfelhefe auch Tütchenhefe nehmen ? Darauf
steht entspricht 1/2 Würfel Hefe. Dann zwei Tütchen? Danke für die Info!
Super schnelles und einfaches Rezept und sowas von lecker. Kommt auf meine Favoritenliste, ganz lieben Dank.
Liebe Grüße
Backiene
Volle Punktenzahl! Einfach, schnell und wirklich lecker. Vielen Dank fuer das Rezept!
Wird gerade gebacken. Es duftet sehr apetitlich. Ich bin gespannt, wie es schmecken wird
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