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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knuspriges Mischbrot

  • 520 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 50 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 20 Gramm Salz
  • 6 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine bemehlte Schüssel geben (die etwas isoliert und die Wärme hält) und 1 Stunde gehen lassen.

    In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, 2 Mal flach drücken und wieder zu einem Laib formen.

    Teig dann in die ensprechend bemehlte Backform geben (ich nehme eine längliche Brotbackform mit Antihaftbeschichtung). 3 Mal schräg einschneiden, mit etwas Mehl bestreuen und nochmals mit abgedecktem Tuch 15 Min. gehen lassen.

    Brot bei 250°C 15 Min., danach 40 Min. bei 230°C backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knuspriges Mischbrot

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