- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 30 g frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 250 g Weizenmehl 405
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min / 37 grad / Stufe 2
Mehl, Salz und wer mag Backmalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und den Teig 50 min gehen lassen
Arbeitsplatte mehlen und den Teig mit bemehlten Händen ca 8 mal (von links nach rechts und von oben nach unten im Wechsel) falten und zu einer Brotkugel formen
Römertopf mit Backtrennmittel (BTM) fetten Die Brotkugel hinein geben, leicht mit Mehl bestreuen und einschneiden
(Wer kein Backtrennmittel hat, einfach wie gewohnt den Römertopf fetten und mehlen)
Römertopf mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und den Ofen auf 220° Ober und Unterhitze 50 Minuten backen
Nach 50 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten bei 220 Grad bräunen
Tipp
Die Mehlsorten kann man untereinander gerne tauschen zum Beispiel 200 g Dinkelmehl und 300 g Weizenmehl oder anders herum. Dieses Brot kann man auch wunderbar als knuspriges Baguette formen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecketes Brot. Vor allem macht es dem Namen alle ehre - es ist wirklich sehr knusprig. Super lecker!
Lecker 😍
Von der Größe her auch super, bei drei Personen reicht es zwei Tage zum Frühstück und dann wird eh wieder neu gebacken, danke für das Rezept
Werden: Vielen lieben Dank, das freut mich ❤️
swetta: Das freut mich sehr! 😍 Ist auch mein Favorit ☺️☺️ Danke dir ☺️
Ich habe den schon 4x gemacht und der ist nur mega lecker! 5*****
sehr leckeres und lockeres brot habe ich schon mehrfach gebacken
Super schnell gemacht und richtig lecker
Schmeckt allen in der Familie sehr gut. Gelingt super!
Sehr sehr lecker, tolle Kruste super Geschmack
Sehr lecker und super knusprig.
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