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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knoblauchbrot mit Olivenöl

  • 300 Gramm Milch
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Essig
  • 600 Gramm Mehl Type 405

Marinade

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 Gramm Parmesan, gerieben
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 100-200 Gramm Küchenkräuter
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauchbrot
  1. Milch, Olivenöl, Hefe, Salz, Zucker und Essig in den Mixtopf geben und 2 Min./40°C/Stufe 2 kneten.

    10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    Danach das Mehl zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermengen.

    Wenn Ihr TK-Kräuter und TK-Knoblauch verwendet, auftauen lassen und dann die Zutaten einfach mit einer Gabel vermischen.
  3. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, eine Rolle formen und gleichgroße Scheiben abschneiden.

    Jede Scheibe von beiden Seiten mit Marinade bestreichen.

    Anschließend die Scheiben fächerförmig in eine Springform legen.

    Das ganze bei 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipp

Auf den Boden der Springform Backpapier legen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knoblauchbrot mit Olivenöl

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Kommentare

  • 30. Januar 2019 - 08:00

    LiaThor: Hallo, 100 - 200 g beziehen sich auf frische Kräuter, von den gefrorenen Kräutern brauchst du
    40 - 50 g . Ich habe die Kräutermischung 8 Kräuter benutzt und 1 Eßl. gefrorenen Knoblauch genommen.

  • 29. Januar 2019 - 17:59

    Ich muss mal kurz nachfragen, was die Zutat für die Marinade angeht. Ist es tatsächlich richtig, dass da 100-200 Gramm Küchenkräuter dazukommen? In einem Töpfchen gefrorene Kräuter von Iglo sind 40 - 50 g je nach Sorte enthalten. Man bräuchte also ca. 2 - 4 dieser Töpfchen und das kommt mir doch recht viel vor. Ich bedanke mich vorab für die Antwort.

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