- TM5
Zutaten
500g Mehl (550er)
- 325 g Wasser, leicht lauwarm
- 2 TL Salz
- 10 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 nach Geschmack Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Das Mehl mit der Trockenhefe im TM vermischen.
2.) Wasser, Salz, Zucker und Butter dazugeben und 8 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
3. Den Teig noch einmal gut mit den Händen durchkneten, in eine Schüssel geben. Mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Morgens Brötchen formen, auf ein Backblich legen und ca. 40 Min. gehen lassen. Nach ca. 20 Min. die Brötchen einschneiden.
5. Währenddessen den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Ein feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
6. Die Brötchen mit Wasser bepinseln, nach Geschmack mit Sesam, Mohn etc. bestreuen und ca. 20 Min. backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Knackige Sonntagsbrötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe anstatt Trockenhefe einen halben Würfel Hefe genommen ( Hefe mit etwas lauwarmen Wasser auf lösen ) die hälfte der Brötchen nur 10 Min backen um diese am anderen Tag noch einmal 10-15 Min. bei einer Temperatur (siehe Rezept Schritt 5 ) zu backen. Beides geht sehr gut
der Tip ist klasse!
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