- TM31
Zutaten
- 130 g Dinkelkörner, oder Weizen
- 130 g Haferflocken
- 130 ggemischte Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel oder Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. / Stufe 10 mahlen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben und 10 sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 umrühren.
Die Masse 1 Stunde quellen lassen und danach auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit dem Spatel streichen. Ich verteile die Masse auf 1 1/2 Bleche, da mir das Brot sonst zu dünn ist.
20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. (oder nacheinander bei 180°C Ober- und Unterhitze)
Nach der Zeit die Platten in die richtige Größe schneiden. Entweder zum belegen wie normales Knäckebrot oder aber in 5 x 3 cm große Rechtecke zum dippen in leckeren Aufstrich.
Wer mag, kann hier noch Käse drüber streuen.
Nochmals 20 Minuten backen. Kontrollieren ob das Knäcke trocken ist, ansonsten nachbacken.
Abwandlungsmöglichkeiten:
- anstatt gemischte Körner kann man auch Müslimischungen nehmen
- ein paar Schokostückchen mit einbacken
- Rosinen mit hinzugeben
- eine Möhre mit einraspeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute Vormittag gebacken und schon aufgegessen!
Muss aber sagen, habe nur die Hälfte der Zutaten genommen.
Meine Lieben waren begeistert. Wird bald wieder gemacht. Danke.
LG.raupfi2
Sory Sterne vergessen
Hab ich heute gebacken,ist super lecker. Mein Mann konnte die Finger nicht mehr davon lassen.
Sehr fein. Wird es wieder geben.
Das Rezept war super lecker!!!
Mein Lieblingsknäckebrot; tolles, super leckeres Rezept
Super Lecker!!!
Das ist das Weltbeste Knäckebrot. Genau mein Ding.
Das Knäckebrot ist wirklich toll. Ich habe heute auch Resteverwertung gemacht: ein bisschen Müsli, Kürbiskernöl, Sesam und Möhrenraspel. Es ist superlecker und morgen probiere ich die Rosmarinvariante. Eine tolle Idee auch zum Verschenken. Man braucht nicht einmal Brotaufstrich. Es knabbert sich so weg.
Ich habe das Knäckebrot schon oft gemacht u. es schmeckt uns sehr gut. Die Abwandlungsmöglichkeiten von sahne.... finde ich eine nette Anregung. Wenn man das Knäckebrot mit Möhren oder Rosinen abwandeln kann wieso dann nicht mit Rosmarin. Nur Mut u. eine Rückmeldung wäre super. Gutes Gelingen!!
Ich habe solche Lust, das auszuprobieren. Morgen habe ich Gelegenheit dazu. Hat jemand Erfahrungen, ob man auch Rosmarin u.ä. einbacken kann?
Are you sure to delete this comment ?