- TM5
Zutaten
Teig
- 0,4 Liter lauwarmes Wasser
- 1 geh. EL Flohsamen
- 0,1 Liter lauwarme Milch
- 2 EL Essig
- 130 g helles glutenfreies Brotmehl
- 270 g dunkles glutenfreies Brotmehl
- 100 g Kastanienmehl
- 2 1\2 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 EL ganzer Kümmel
- 1 EL Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Flohsamen im lauwarmem Wasser 10 min quellen lassen.
Die trockenen Zutaten ( Mehl - Leinsamen) im"Mixtopf geschlossen" 30 sek. "Linkslauf" Stufe 5 vermischen.
Die flüssigen Zutaten ( Wasser - Essig) dazu geben.
Den Teig dann 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend in die Brotbackform geben zur Kugel formen, einschneiden und mit Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 220 grad schalten und 60 min backen.
Kastanienbrot glutenfrei
Tipp
Ich backe mein Brot im TW Ultra mit geschlossenem Deckel und die letzten 10 min dann ohne Deckel.
Falls kein Kastanienmehl zur Hand ist, kann man es auch durch anderes Mehl ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres glutenfreies Brot das der gesamten Familie schmeckt 😀
Mein absolutes Lieblingsbrot! Hatte keine Trockenhefe zur Hand und einfach einen Würfel Hefe rein gebröckelt. Besser als jedes gekauftes, glutenfreies Brot und sooo einfach! Hier gibts von mir definitiv alle Sterne!
Das Brot ist der absolute Traum! Innen locker fluffig, außen knusprig. Total toll! Vielen Dank für das geniale Rezept. Ich habe es allerdings komplett (500g) mit dunkeln Glutenfreienmehl gemacht.
Habe vergessen dazu zuschreiben. Muss natürlich glutenfreies Mehl sein.
Das Brot ist doch nicht glutenfrei. Es sind 400g Mehl drin.
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