- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln
- 375 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 0,150 Liter lauwarmes Wasser
- 0,150 Liter lauwarme Milch
- 1 EL Salz
- 1 Prise Muskat
- 80 g Sonnenblumemkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen, in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2min " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Deckel geschlossen lassen und Teig eine halbe Std im Mixtopf gehen lassen. nochmals 30sek " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Arbeitsplatte und Hände bemehlen und Teig mit der Hand nochmals durchkneten und 1-2 Brote von Formen.
50-60min bei 200Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Vorbereitung:
Tipp
Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot jetzt mehrmals gebacken.
Schmeckt hervorragend und ist ohne großen Aufwand zu machen.
Verdiente 5 Sterne !
Super schnell gemacht und sehr lecker
Sehr lecker. Hatte nur Dinkelmehl (530) im Haus. Trotzdem bestens... 👍🏼😋
Wow echt klasse Rezept. Ich liebe das Brot jetzt schon. 5 Sterne von mir.
Allerdings ein wenig zu viel Salz für unseren Geschmack. Mach ich beim nächsten mal etwas weniger. ansonsten richtig Super.
Danke fürs einstellen
Sehr lecker, für meinen geschmack könnte es Kartoffeliger sein... Aber das ist ja jedem seins... Noch leicht warm war es der mega Knaller
[[wysiwyg_imageupload:16776:]]Ist sehr gut geworden. Hatte die Dinkelkörner selbst gemalen, das nächste mal nehmen ich mal gem. Mehl aus der Tüte. Da wird die Struktur bestimmt feiner. Aber trotzdem, 5 Sterne. Hab es allerdings im Römertopf gebacken, 55 Minuten, 240°
Ich bin begeistert ! Das Brot ist super lecker, schon fluffig, knusprig, einfach toll. Ich habe noch 1 1/2 Löffel Brotgewürz dazugetan, aber es hätte auch ohne das, toll geschmeckt!
Lecker!
Danke für das Rezept!
Schieb das Teil gleich in Backofen Bin guter Dige yeaaaahhh
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