- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Kartoffeln gekocht
- 60 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Weizenmehl550
- 50 g Roggenmehl 1150
- 1/3 Würfel Hefe
- 1/2 EL Essig
- 1/2 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2 Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,
anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" es kann sein, daß der Teig klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte aber immer noch Weich sein.
Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, in eine gefettete Kastenform geben.
Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.
Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°
vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und
25 bis 30Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare