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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
44min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Kartofeln, abgekühlt
  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Milch
  • 500 g Mehl, plus 50g Reserve
  • 1 Stücke Hefe 42g

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 50 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln Buns / Burgerbrötchen
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1. Milch und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37°C auf Stufe 1 erwärmen.

    2. Hefemilch umfüllen und zur Seite stellen.

    3. Die gekochten Kartoffeln (kalt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 min Stufe 4

    4. Die Kartoffeln mit Hilfe des Spatel nach unten schieben.

    5. Butter, Ei, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5. Hefemilch wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 4

    6. 250g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    7. 250g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    8. Es soll ein Glatter teig werden, wenn dieser noch zu viel klebt, die 50g Mehl nach und nach unterrühren.

    Denn je nach Wassergehalt der Kartoffel wird der Teig unterschiedlich.

    Dreht sich der Teig mit dem TM mit dem Spatel helfen.
  2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen. Bis der Teig sich verdoppelt hat.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und Teiglinge von ca. 120gr formen.

    Diese locker mit kreisenden Bewegungen zu einer Kugel formen und vorsichtig platt drücken. So das man auf ca. 10 cm im Durchmesser bei 3 cm Dicke kommt.

    Backpapier auf das Backblech und dann die Buns auf das Backblech legen.

    Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffel Buns damit bestreichen. Den Backofen 180°C Ober und Unterhitze vorheitzen und die Teiglingen ca. 14* Minuten Goldgelb backen. (* je nach Backofen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel Buns

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