- TM31
Zutaten
Teig für 1-2 Brote
- 2 Stück Karotten, mittelgro-groß, geraspelt
- 500 Gramm Mehl, Weizenvollkorn oder- Dinkelmehl
- 20 Gramm Hefe
- 10 Gramm Kräutersalz
- 1 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
- 10 Gramm Salz
- 180-200 Gramm lauwarmes Wasser, je nach "Saftigkeit" der Möhren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gewaschene Karotten in kleinen Stücken in den Mixtopf geben,ca 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten(geröstete, abgekühlte Kürbiskerne erst kurz vor Ende der Knetzeit einfüllen) dazugeben und 3 Minuten Knetstufe kneten. Zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat (etwa 1 Stunde), dann noch einmal "kurz"mit der Hand kneten. 1 oder 2 Brote formen, 20 Minuten gehen lassen(in der Zwischenzeit den Ofen auf 250° vorheizen), mit Wasser bestreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei höchster Hitze (250° C) anbacken und anschließend weitere 25 – 30 Minuten bei 180 ° C fertig backen. (je nach Größe des Brotes bzw. Anzahl der Brote)
Zubereitung des Teiges
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, habe Dinkel- und Weizenmehl gemischt!
Danke und Grüße[[wysiwyg_imageupload:19891:]]
Finde das Brot sehr salzig und zu viel Kräutergeschmack vom Kräutersalz.
Für Wurst oder Käsebrot vielleicht ok aber für Marmeladenbrot nicht sehr geeignet.
Das Brot ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker....5 Sterne für das tolle Rezept .
Ich habe es heute auch das erste Mal gebacken. Super lecker, habe komplett Dinkelmehl genommen. Danke für das tolle Rezept !!!
Genial, kann ich nur empfehlen ....... Ein muss !!
Liebe Grüße Petra