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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Karotten-Sonnenblumen-Brot

  • 250 Gramm Dinkel
  • 50 Gramm Roggen
  • 2 Möhren, ca. 100 - 150 g, in Stücken
  • 250 Gramm Mehl, (Typ 550)
  • 1 Würfel Hefe, alternativ 2 Pck. Trockenhefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Salz
  • 100 Gramm Quark
  • 200 Gramm Sonnenblumenkerne
  • Butter, zum Einfetten der Kastenform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gesundes und frisches Brot
  1. Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Möhren hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliches Mehl hinzugeben und
    5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Hefe, Wasser, Apfelessig, Agavendicksaft, Salz und Quark hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 150 Gramm Sonnenblumenkerne hinzugeben und weitere 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zwischenzeit die Form (ich habe eine 35 cm genommen) fetten und mit einem Teil der übrig gebliebenen Sonnenblumenkerne einstreuen.

    Teig in die Form geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Ofen vorheizen bei 175°C Umluft.

    Brotform + eine Tasse / Schale Wasser in den Backhofen geben, ca. 50 Minuten (175°C) backen.

    Stäbchenprobe machen und falls notwendig nochmal 10 Minuten weiterbacken.

Tipp

(Für mich ein "ResteBrot" - Alternativ kann auch nur Dinkelmehl genommen werden oder statt Quark alternativ Joghurt oder Schmand, wer mehr Möhren im Brot mag kann auch 1-2 mehr rein tun oder auch die Saaten mischen...)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Sonnenblumen-Brot

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