Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.03.2016
geändert: 09.02.2017
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 100 g Karotten
- 250 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 40 g Hefe
- 30 g Naturjoghurt
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 1Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Karotten in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" 8Sek./Stufe5 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und den gemahlenen Dinkel
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca. 30 Minuten im gefetteten Zauberkasten oder anderer Kastenform gehen lassen.
Vor dem backen das Brot noch mit Wasser anfeuchten.
Backzeit: 200° ca. 50 Minuten.
Tipp
Kürbiskörner können auch durch andere ersetzt werden.
Ich mache immer zwei Brote aufeinmal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, Dein Brot ist spitze. Ich habe mich an das Rezept gehalten, habe nur, weil ich kein Joghurt zu Hause hatte, Schmand genommen, war superlecker und hat somit natürlich 5 Sterne verdient.
LG. diesterneköchin
Freut mich dass es nachgebaken wurde.Danke für die sterne.
Schade das es ihnen zu fad war.
LG
Erst einmal vielen Dank für das leckere Rezept.
Wunderbar einfach, leckere Kruste, schön fluffig und feucht.
Nächstes Mal würde ich mehr Gewürze reintun, da ich es geschmacklich etwas fad fand.
Hej, das Brot ist soooo lecker! Nur muss man das glutenfreie immer noch toasten, damit es richtig schmeckt. Haben Sie noch mehr von solch genialen Brotrezepten?
Danke für Ihr tolles Rezept und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Danke, freu mich über die Sterne.
Bin natürlich einverstanden. So können es noch mehr nachbacken.
Viel Spass. LG Kunst.Koch
Hej nochmal
nachdem das Brot auch geschmacklich so lecker ist, habe ich eine gluten- und milchfreie Variante davon erstellt, aber auf IHR Original hingewiesen. Ich hoffe, Sie sind damit einverstanden.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hej,
ein tolles Brot! Habe es nachgebacken, allerdings auf unsere Unverträglichkeiten abgeändert.
Es schmeckt nicht nur zu herzhaften Belägen sondern auch mit Marmelade.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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