- TM31
Zutaten
- 250 g Kartoffelmehl
- 150 g Buchweizenmehl
- 100 g Kastanienmehl
- 170 g Karotten
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 2-3 Teelöffel Salz
- 30 g Balsamicoessig
- 60 g Gemischte Körner
- 1 Stück frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren in Stücken in den Mixer geben und 5 Sek/ Stufe 6 fein raspeln
Restliche Zutaten in den Topf geben. Das Kastanienmehl kann auch durch mehr Buchweizen- und Kartoffelmehl ersetzt werden, aber Kastanienmehl gibt einen ganz feinen Geschmack und nimmt etwas das rauchige Aroma des Buchweizens. Deshalb unbedingt mal probieren.
4 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“"
Teig in die Form einfüllen (Kastenform mit Backpapier ausgelegt) und 1 Stunde ruhen lassen. Am besten an einem etwas wärmeren Ort.
Ofen vorheizen auf 200-220 Grad Umluft.
Brot in den Backofen und für 40-45 Minuten backen. Anschließend das Brot aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und nochmals 10-15 Minuten in den Ofen (Ofen nicht ausschalten).
Tipp
Wenn Euch der Teig zu flüssig wird eignet sich Psyllium (gemahlene Flosamen) um den Teig fester zu machen. Maximal ein halber Teelöffel dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach super
Ein super glutenfreies Brot - immer wieder. Leider kann ich keine Sterne mehr vergeben.
Ein tolles Brot. Für mich das leckerste glutenfreie Brot im Moment.
Ein wunderbares Brot! Habe es gestern für meine Tochter und meinen Enkel, die sich glutenfrei ernähren, gebacken. Alles hat wunderbar geklappt. Optisch und geschmacklich super. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Von mir gibt es verdiente 5 Sterne.
Würde das Brot wirklich sehr gerne probieren, aber mich verunsichert gerade die Reihenfolge der Zubereitungsschritte: 3.in die Form einfüllen und 4. 4 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" . Ist das so gedacht??? Danke schon mal für die Hilfe!!
Kannst Du wie gekauftes verwenden. Kommt ein bisschen drauf an wie fein gemahlen es ist. Wenn es sehr grob ist wird es vielleicht etwas schwierig, aber normal lässt sich Buchweizen sehr fein mahlen.
Hi,
ich würde das Brot sehr gerne (am liebsten heute)backen. Ich habe aber nur Buchweizen in Ganz da, wenn ich die mahle habe ich ja Buchweizenmehl, aber kann ich es 1:1 wie gekauftes verwenden??? Oder muss ich es noch aussieben??
LG
Hallo,
Danke für Deinen netten Kommentar. Das ist eine Abwandlung eines glutenfreien Rezepts. Hab lange selbst rum experimentiert, weil mit der Buchweizengeschmack nicht so zugesagt hat. Und das Kastanienmehl ist dafür der hit.
Viele Grüße
Also, dass dieses leckere Brot bis jetzt noch keine Bewertung bekommen hat ... Es ist wirklich großartig - dafür volle Punktzahl!
Ich habe in den vergangenen Monaten schon viel mit glutenfreien Brotrezepten experimentiert, aber dieses gehört zu meinen Favoriten. Kastanienmehl war für mich neu. Der ansonsten sehr intensive Buchweizengeschmack bei vielen Broten passt wirklich nicht immer. Habe es gleich zum Probieren meinen Kollegen angedient, auch sie waren begeistert.
Vielen Dank fürs Einstellen. Gibt's eine besondere Quelle für dieses tolle Rezept oder hast du noch andere dieser Art? Würde mich interessieren.
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