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Zubereitungszeit
6h 15min
Gesamtzeit
7h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Judith´s Kaffeebrot

  • 250 Gramm Gekochten Kaffee
  • 80 Gramm Milch
  • 2 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel braunen Zucker
  • 150 Gramm Roggenmehl Typ 1150
  • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Teelöffel selbstgemachtes Backmalz
  • 1 Teelöffel Roggen-Sauerteigpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 15 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kaffee mit der Milch, der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig für mind. 6 Stunden in der großen Glasnixe abgedeckt gehen lassen.

    Ihr könnt auch gut den Teig abends fertig machen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

    Dann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, von oben ebenfalls etwas Mehl draufgeben und mehrfach falten.

    Danach den Teig spannen und zu einer Kugeln formen, diese dann in den kleinen, bemehlten Zaubermeister legen, von oben Mehl auf den Teig streuen, nach Wunsch einritzen und mit geschlossenem Deckel für 60 Minuten auf dem unteren Rost in den „nicht vorgeheizten“ Backofen geben. Den Backofen dann auf 230°C O/U Hitze einstellen.

    Das Brot aus der Form holen und zum Abkühlen aufs Kuchengitter geben.

    Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch Judith.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Judith´s Kaffeebrot

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Kommentare

  • 6. April 2020 - 10:10
    5.0

    Pe67 hat geschrieben:
    Heute stand das Brot auf meiner Liste, hatte es mir schon auf YouTube angeschaut. Ich dachte auch zuerst 2g Hefe, ob das wohl klappt. Also bei 6 Stunden Gehzeit klappt das wunderbar und es riecht mega. Es ist jetzt gerade im Backofen in der kleinen Lily, mal sehen ob insgesamt 500g für die kleine nicht was viel ist. Ich lass mich überraschen, auch vom Geschmack, bin schon sehr gespannt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🍞😋👍
    LG Petra


    Heute morgen probiert, oben sehr knusprig und innen schon weich, schmeckt echt toll, mal was Abwechslung.

  • 5. April 2020 - 20:48
    5.0

    Heute stand das Brot auf meiner Liste, hatte es mir schon auf YouTube angeschaut. Ich dachte auch zuerst 2g Hefe, ob das wohl klappt. Also bei 6 Stunden Gehzeit klappt das wunderbar und es riecht mega. Es ist jetzt gerade im Backofen in der kleinen Lily, mal sehen ob insgesamt 500g für die kleine nicht was viel ist. Ich lass mich überraschen, auch vom Geschmack, bin schon sehr gespannt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🍞😋👍
    LG Petra

  • 15. März 2020 - 07:57

    Phillip:
    Ja das stimmt

  • 13. März 2020 - 09:48

    Phillip:
    Ja 2 Gramm ist richtig, da ich es 6 Stunden hab gehen lassen. Wenn du es zb 1 Std gehen lassen möchtest, nimm 10 Gramm Hefe.
    Lg Judith

  • 6. März 2020 - 10:38

    Die 2 g Hefe sind richtig; das Brot soll ja mind. 6 Stunden bzw. über Nacht gehen.

    Auf YouTube hat Judith Dörpinghaus auch ein Video zu dem Kaffeebrot eingestellt.

  • 6. März 2020 - 09:58

    Könnte mir 20g vorstellen -aber warten wir mal auf die richtige Antwort...

  • 5. März 2020 - 14:48

    2gr. Hefe ? Kann das stimmen ???

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