- TM5
Zutaten
Teig
- 120 g Wasser
- 120 g Malzbier
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 400 g Weizenmehl
- 50 g Roggenkörner
- 50 g Dinkelkörner
- 100 g Joghurt
- 2 TL Salz
- 1 EL Honig
- 1 TL gem. Koriander
- 2 EL weißen Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggen- und Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 10 mahlen, in eine Schüssel umschütten und zur Seite stellen.
Wasser, Malzbier und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1 vermengen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer Ultra o.ä. ca. 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Danch den Teig mit bemehlten Händen kneten und anschließend zu einem Brot formen, zurück in die Ultra legen, mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und bei 240° C mit Ober-/Unterhitze 50-55 Minuten backen (ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen).
Das Brot auf ein Rost geben und auskühlen lassen.
Gupen Appetit.
Tipp
Mir schmeckt das Brot einfach nur mit gesalzener Butter am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept
Das Brot ist super lecker. Habe es nur mit Dinkelmehl (teilweise Vollkorn) gemacht.
Ganz große Klasse!
Superlecker, ein Brot dass ich gerne wieder backen werde.
Das Aroma ist wirklich großartig.
Danke für dieses geniale Rezept!!
Schnell und einfach herzustellen und auch für Änfänger geeignet.
Der Teig ließ sich super verarbeiten.
Ich habe das Brot in einer kleinen Springform vom Schweden zubereitet und das Ergebnis war klasse!
Außen schön kross und innen fluffig.
Geschmacklich einfach der Knaller!
Das Brot ist super lecker und sieht auch noch toll aus . Volle Sterne
Leckeres Brot. Tolle Kruste und innen schön weich.
Super Brot!
Backe es im Zaubermeister von pampered Chef. Geniale Kruste.
Schmeckt auch noch am nächsten und übernächsten Tag lecker...hält aber meist nicht so lange.
Schade, dass es nur bildlich dargestellt ist, auf dem Teller wäre es mir lieber....
Werde es auf jedenfalls ausprobieren. Vielen Dank für's einstellen.
Super leckeres Brot, tolle Kruste.
Wird es bei uns öfter geben.
Ohh das sieht klasse aus! Hab ich mir dire abgespeichert. Wird nächste Tage nachgebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept. Sobald ich es gebacken habe, gibt's Sterne.
Are you sure to delete this comment ?