- TM31
Zutaten
Teig
- 270 g Wasser
- 1/2 Portion Hefe (Frischhefe)
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 550 g Weizenmehl 405
- 70 g Roggenmehl 1150
- 3 EL Joghurt 1.5%
- 1 EL Balsamicoessig, weiß, Oder Walnussessig
- 2 EL Olivenöl
Für die Schüssel
- 1 EL Olivenöl, Oder Rapsöl
Zum Besprühen/-streichen
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, 1/2Hefe, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" bei 37grad/ 2 Min./Stufe 1 auflösen.
2. Restliche Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.
3. Schüssel mit Öl ausstreichen und Teig darin umfüllen und darin wenden.
4. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 Min. gehen lassen.
5. Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Fläche zu einer Rolle formen und in 8 bis 10 Stücke teilen, Brötchen formen und auf das Backblech legen.
6. Teiglinge mit Wasser besprühen oder bestreichen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
7.Teiglinge bemehlen und bei 220 grad 20-25 Min. backen.
Rezeptzubereitung
Tipp
Variation mit Walnussessig und Walnussöl ist auch ganz lecker!
oder einfach mal Röstzwiebeln oder Körner mit rein.
Einfach lecker, kross.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn ich sie dann eingefroren habe, kann ich sie dann bei Bedarf gefroren in den Backofen tun? Oder auftauen lassen?
Die Brötchen sind super gelungen und haben sehr lecker geschmeckt. Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Danke für das Rezept.
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