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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 g Wasser
  • 1/2 Portion Hefe (Frischhefe)
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 550 g Weizenmehl 405
  • 70 g Roggenmehl 1150
  • 3 EL Joghurt 1.5%
  • 1 EL Balsamicoessig, weiß, Oder Walnussessig
  • 2 EL Olivenöl

Für die Schüssel

  • 1 EL Olivenöl, Oder Rapsöl

Zum Besprühen/-streichen

  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezeptzubereitung
  1. 1. Wasser, 1/2Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei 37grad/ 2 Min./Stufe 1 auflösen.

     

  2. 2. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  durchkneten lassen.

     

  3. 3. Schüssel mit Öl ausstreichen und Teig darin umfüllen und darin wenden.

     

  4. 4. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 Min. gehen lassen.

     

  5. 5. Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Fläche zu einer Rolle formen und in 8 bis 10 Stücke teilen, Brötchen formen und auf das Backblech legen.

     

  6. 6. Teiglinge mit Wasser besprühen oder bestreichen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.

     

  7. 7.Teiglinge bemehlen und bei 220 grad 20-25 Min. backen. 

Tipp

Variation mit Walnussessig und Walnussöl ist auch ganz lecker!

oder einfach mal Röstzwiebeln oder Körner mit rein.

Einfach lecker, kross.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtbrötchen zum Einfrieren

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