- TM31
Zutaten
- 260 g Buchweizen
- 100 g Amaranth
- 100 g Vollwertreis
- 100 g Maismehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 2 geh. TL Guarkenmehl
- 650 g Naturjoghurt
- 2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2 Eier
- 50 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen, Amaranth und Vollwertreis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 10 mahlen. Dann Maismehl, Salz, Zucker, Guakernmehl, Joghurt, Backpulver und Eier dazugeben. Alles 3 Min./St. 7 vermischen und weitere 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Alles muss mindestens 5 Min. in Bewegung sein, evtl. 1-2 Min. nachstelle. Dann Sonnenblumenkerne 1 Min./St. 5/"Linkslauf" . Eine größere Kastenform oder Brotbackform mit Backpapier auskleiden und den zähen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. in der Mitte backen. Dann etwas abkühlen lassen und mit dem Papier herausheben Nochmals etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,ich habe eine Frage, muss man das Amarant vorher abwaschen???
Danke für das Rezept ohne Hefe das werde ich auf jeden Fall nachbacken....
Danke schööön, freue mich über die erste Bewertung total.
Leckeres glutenfreies Brot, das verhältnismäßig lange frisch bleibt. Nicht so wie manch andere glutenfreie Brote, die schnell trocken sind. Werde ich auf jeden Fall nochmal backen
Leckeres Brot, gute Konsistenz.Werde es wieder backen.