- TM31
Zutaten
550 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 380 g Pizzamehl Typ 00
- 370 g Mehl Typ 550
- 1 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser; Hefe und Zucker bei 37 Grad/1/2min verrühren
Restliche Zutaten dazu und 5 min" Modus „Teig kneten“" kneten
Eine volle Hand Mehl auf Arbeitsfläche und über den Teig und kneten bis er nicht mehr klebt.
In eine geölte Schüssel geben und darin wälzen...dann 45 min gehen lassen.
Teig (nicht mehr kneten) in 2 längliche Brotlaibe formen und in Mehl wälzen (Teig ist sehr weich, ist aber i.O.) und auf den Pizzastein oder das Backblech legen und nochmals 20 min gehen lassen.
Den Herd auf 230 Grad Ober. und Unterhitze vorheizen.
Die Brote ca. 20-25 min backen, zwischendurch evtl. mit Wasser besprühen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Moni, Pizzamehl ist Weizenmehl Typ 00. Gibt es bei uns bei Edeka und ist von Aurora, kann aber auch durch 550iger ersetzt werden.
LG Helga
Hallo,
ich würde das Brot nachbacken..., aber was ist Pizzamehl ?
Viele Grüße Moni
Are you sure to delete this comment ?