thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

550 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 380 g Pizzamehl Typ 00
  • 370 g Mehl Typ 550
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser; Hefe und Zucker bei 37 Grad/1/2min verrühren

    Restliche Zutaten dazu und 5 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Eine volle Hand Mehl auf Arbeitsfläche und über den Teig und kneten bis er nicht mehr klebt.

    In eine geölte Schüssel geben und darin wälzen...dann 45 min gehen lassen.

    Teig (nicht mehr kneten) in 2 längliche Brotlaibe formen und in Mehl wälzen (Teig ist sehr weich, ist aber i.O.) und auf den Pizzastein oder das Backblech legen und nochmals 20 min gehen lassen.

    Den Herd auf 230 Grad Ober. und Unterhitze vorheizen.

    Die Brote ca. 20-25 min backen, zwischendurch evtl. mit Wasser besprühen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienisches Brot von Slava

Drucken:

Kommentare