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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Milch
  • 21 Gramm Frischhefe
  • 2 EL Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 550, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 150 Gramm Joghurt, gerührt
  • 1 Ei, leicht aufgeschlagen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Planzenöl
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppelt haben.

  3. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben mit zusätzlichem Mehl bestäuben. Vorsichtig in längliche Form bringen und in 6 Teile aufteilen.

    (Je nachdem wie schnell weiterverarbeitet wird, würde ich die Teiglinge mt einem Tuch abdecken).

  4. Eine Pfanne ohne Öl heiß werden lassen (ich benutze eine unbeschichtete Stahlpfanne). Derweil einen Teigling (oder bereits mehrere...) dünn ausrollen. Bei mir haben sie dann etwa 5-6 mm Dicke...nicht mehr.

  5. Den Fladen jetzt in die heiße Pfanne geben. Sobald sich Blasen bilden wenden (das kann recht schnell gehen). Die zweite Seite geht noch schneller. Ein paar dunkle Flecken sind aber immer gut für das "Aroma".

Tipp

Das Brot passt perfekt zu allen Arten von Currys. Da es so herrlich weich wird, könnte ich es allerdings fast jeden Tag essen.

Übrige Teiglinge friere ich einzeln in Gefrierbeuteln ein. Nach dem auftauen einfach ausrollen und braten.

Auf dem Grill werden die Naan Brote auch super.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indisches Naan Brot

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