Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.08.2014
geändert: 20.05.2021
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Milch
- 21 Gramm Frischhefe
- 2 EL Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 550, und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 Gramm Joghurt, gerührt
- 1 Ei, leicht aufgeschlagen
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Planzenöl
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppelt haben.
- Den Teig auf ein bemehltes Brett geben mit zusätzlichem Mehl bestäuben. Vorsichtig in längliche Form bringen und in 6 Teile aufteilen.
(Je nachdem wie schnell weiterverarbeitet wird, würde ich die Teiglinge mt einem Tuch abdecken). - Eine Pfanne ohne Öl heiß werden lassen (ich benutze eine unbeschichtete Stahlpfanne). Derweil einen Teigling (oder bereits mehrere...) dünn ausrollen. Bei mir haben sie dann etwa 5-6 mm Dicke...nicht mehr.
- Den Fladen jetzt in die heiße Pfanne geben. Sobald sich Blasen bilden wenden (das kann recht schnell gehen). Die zweite Seite geht noch schneller. Ein paar dunkle Flecken sind aber immer gut für das "Aroma".
Tipp
Das Brot passt perfekt zu allen Arten von Currys. Da es so herrlich weich wird, könnte ich es allerdings fast jeden Tag essen.
Übrige Teiglinge friere ich einzeln in Gefrierbeuteln ein. Nach dem auftauen einfach ausrollen und braten.
Auf dem Grill werden die Naan Brote auch super.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Schon oft zum Grillen gemacht. Kommt immer wieder gut an.
super fluffig zum Butterchicken, gibt es nächstes Mal wieder dazu ❤️❤️❤️
Lecker
Ein wirklich super leckeres Naan-Brot. Passt hervorragend zum Kichererbsen-Curry oder sonstigen Currys als Beilage oder auch zum Grillen.
Es ist schnell gemacht.
Sorry, sollte kein Kommentar werden, sondern meine Notiz.
Etwas mehr Salz nehmen
Tolles, schnelles Rezept
Danke für das fabelhafte Rezept!
Schmecken exzellent und gehen wirklich einfach... toll! 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Verdient!!
Sehr lecker, schnell gemacht. Salz je nach Geschmack könnte noch etwas dran allerdings hatten wir einen Dip mit Feta dazu und es schmeckte hervorragend. Ich werde es wieder machen genau so wie es ist. Einen Teil habe ich wie im Tip beschrieben eingefroren bin mal gespannt wie gut das klappt und wie lange es zum auftauen braucht. Danke für dieses tolle Rezept.
Super lecker 👌😋
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