Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.09.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 450 g Weizenmehl
- 70 g Roggenmehl, (Type 1150)
- 2 TL Salz
- 1/2 Hefe
- 300 g Wasser
- 1 EL Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
5 Min. Brotteigstufe kneten
Teig 1-2 Stunden gehen lassen u. nochmals kurz mit der Hand durchkneten.
Schönes rundes Brot formen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit lauwarmen Wasser bestreichen u. nochmals 30 Min. gehen lassen.
Brot in der Hälfte rundum mit einem Messer ca. 1 cm. tief einschneiden.
Backen: 10 Min. bei 250 °C, auf 200 °C herunterschalten u. in 25-30 Min. fertig backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein ganz tolles und einfaches Brot, nach sowas habe ich schon lange gesucht. Sehr 😋 lecker! Ich back das ganze im Ofen auf dem Pizzastein!
Ganz einfach, sehr lecker!
Einfach klasse geworden und super einfach.
Sehr lecker!
Der Teig ist leicht zu verarbeiten (klebt nicht) und das Brot hält lange frisch!
Gibt es bei uns sehr oft.
Sehr leckeres Brot, schon öfters gemacht und schmeckt sehr lange frisch.
Mein allererstes selbstgebackenes Brot ist toll geworden.
Danke für das phantastische Rezept
Bin Neuling beim Brot backen und habe dieses hier heut ausprobiert. Es ist sehr lecker. Dieses Brot wird es zukünftig öfters geben .
Eine Frage habe ich noch. Welches weizenmehl nehmt ihr?
Möchte heute auch meine Sterne vergeben. 5 Sterne!!!
Mein Favorit unter den Broten!!!
Ich hab oben drauf Sonnenblumenkerne etwas Mohn un Mehl. Es schaut aus - nicht wie beim Bäcker - BESSER wie beim Bäcker. Echt tolles Rezept!!! Gibt es bei uns jetzt öfters!!
Super lecker! Ganz frisch ein Traum
5 Sterne
auch ein Super Brot !tausche immer 50gr Mehl gegen Maismehl aus.schöne Farbe u soll etwas besser gehen.(Popcorn). Nach 2std hatte ich auf dem Teig wieder so eine trockene "Haut. Trotz Tuch.das werkle ich natürlich unter.aber meist geht dann der Teig nicht mehr sooo auf in der Form zum Beispiel .??? Wie gesagt,Super Brot ..trotzdem
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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