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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 20 g Salz
  • 500 g Wasser- und Milchgemisch lauwarm
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Brotbackmittel
  • 20 g Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 1 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , dann für ca 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. Den Teig in einer verschließbaren Schüssel  20 Minuten gehen lassen und danach nochmals kurz durchkneten. Alternativ im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belassen, Messbecher aufsetzen und nach der Gärzeit noch einmal kurz auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    3. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas bemehlen und auf ein gefettetes Brotbackblech legen.

    4. 20 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

    5. Anschließend gitterförmig einschneiden.

    6. Im auf 200 Grad vorgeheizten Heißluftofen das Brot 10 min, danach 50 min bei 170 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidebrot

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