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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und die 2 Eier in den Thermomix geben. 4Min 30sec / 37°C / Stufe 2

    Das Mehl und die Eier hinzufügen und

    weitere 4 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    (Ich stelle den Teig zugedeckt bei 50°C in den Backofen).

    Den Teig in drei Stücke teilen, zu Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Das Eigelb mit 1 Eßl. Wasser verühren und den Zopf damit bestreichen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Min. bei 180°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf

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Kommentare

  • 3. April 2018 - 13:14

    Ich habe den Zopf zu Ostern als Übernacht-Variante mit 1/2 Würfel Hefe gemacht.
    Er war wunderbar!
    Den Teig habe ich über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, morgens kurz geknetet, zum Zopf geflochten und ca. 40 Min. gehen lassen. Der Zopf ging prima im Backofen auf und lief nicht so breit wie bei meinem bisherigen Rezept.

  • 20. September 2014 - 16:52
    5.0

    Hallo zusammen,

    habe gerade das Knäppchen dieses leckeren Hefezopfes gegessen. Echt lecker  tmrc_emoticons.). Wir sind im Moment in Holland in Urlaub und der Thermi begleitet uns wie immer. Beim Kneten des Teiges hat er ganz schön gearbeitet, aber durchgehalten. Da ich hier keine frische Hefe gefunden habe, musste ich Trockenhefe nehmen. Hat prima funktioniert. Habe dem Teig auch noch ein paar Rosinen gegönnt. Freu mich schon auf Tee,  diverse eigenwillige Marmeladen (Rhabarber-Kokos, Kürbis-Möhre, Birne-Ingwer...) und weitere leckere süße Aufstriche aus dem Thermi.

    Sonnige Grüße

     

    Sissi30

  • 10. September 2014 - 10:51
    5.0

    Unser Lieblingszopf' 

    Mixingbowl closed TM5

  • 3. Mai 2014 - 14:24
    5.0

    ja, sehr lecker. alle waren begeistert. tmrc_emoticons.)

  • 13. April 2014 - 15:28
    5.0

    Super lecker! Aber gibt es einen Trick, damit man die Rollen formen kann?

  • 2. April 2014 - 18:49
    5.0

    Schnell gemacht und total lecker.

    ich habe den Teig halbiert und aus der einen hälfte Semmeln und vom Rest einen Zopf gemacht.

  • 17. März 2013 - 07:36
    5.0

    Suuuuuuuuper lecker der Hefezopf.Du bekommst von mir 5Sterne Love.Werde beim nächsten mal ein paar Rosinen hinzugeben.Mein Mann und mein Sohn sind begeistert. tmrc_emoticons.)

  • 25. April 2011 - 22:37
    5.0

    Der Zopf ist gerade aus dem Ofen, duftet wunderbar und ist dank des tollen Rezepts super gelungen. Dafür 5 Sterne!

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