Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 425 g Vollkornmehl, Dinkel, Weizen oder gem.
  • 75 g Haferflocken
  • 1-2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Msp. Ascorbin-oder Zitronensäure, Vitamin C
  • 500 g Buttermilch

für die Kastenform

  • Butter oder Kokosfett, Vollkornmehl oder Haferkleie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Kastenform gründlich einfetten und mit Vollkornmehl oder Haferkleie ausstreuen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3min.

    Den Teig in die Kastenform füllen.

    Mit einem feuchten Löffel, wenn nötig, glattstreichen.

    Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.

    45 min -50 min bei 200 Grad backen. Falls es zu dunkel wird, das Brot zum Ende der backzeit mit Backpapier abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefefreies Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?