- TM21
Zutaten
Teig
- 425 g Vollkornmehl, Dinkel, Weizen oder gem.
- 75 g Haferflocken
- 1-2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 gestr. TL Natron
- 1 geh. TL Salz
- 1 Msp. Ascorbin-oder Zitronensäure, Vitamin C
- 500 g Buttermilch
für die Kastenform
- Butter oder Kokosfett, Vollkornmehl oder Haferkleie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Kastenform gründlich einfetten und mit Vollkornmehl oder Haferkleie ausstreuen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe " Modus „Teig kneten“" 3min.
Den Teig in die Kastenform füllen.
Mit einem feuchten Löffel, wenn nötig, glattstreichen.
Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
45 min -50 min bei 200 Grad backen. Falls es zu dunkel wird, das Brot zum Ende der backzeit mit Backpapier abdecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?