Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.05.2017
geändert: 09.08.2017
Zutaten
Grillbrot mit Röstzwiebeln und Schinkenwürfel
- 500 g Mehl, Type 405
- 500 g Magerquark
- 4 gestr. TL Salz
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 100 g Röstzwiebeln
- 50 g Schinkenwürfel, mager
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Mehl mit dem Backpulver und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 2 mischen.
2. Magerquark, verquirlte Eier, Röstzwiebeln und Schinkenwürfel in denn"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Die Masse in eine Brotform geben (oder zu einem Brotlaib formen) und ca. 30 Min. (evtl. etwas länger) bei 190 Grad im Backofen backen.
Tipp
Darf bei uns beim Grillen nicht mehr fehlen. Das Brot ist schön saftig. Wir machen es immer zusammen mit der selbstgemachten Thermomix-Kräuterbutter. Einfach lecker!! Wenn man weniger Personen ist, kann man auch einfach die Hälfte machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Grillen
Zum Mitnehmen
Kochen für zwei
Sommer
Mittagessen
Abendessen
Beilage
Grillen
Backen
Deutsch
Brot
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Kommentare
Sorry, wir bleiben lieber bei unseren gewohnten Grillbroten. Ich habe leider vorher die anderen Kommentare nicht gelesen und mich so komplett an das Rezept gehalten - es war auch uns viel zu salzig. Gerade zum Grillen, wo ja auch die Kräuterbutter und das Fleisch etc. ebenfalls gewürzt sind. Die Zubereitung ging aber problemlos und schnell dank der Anleitung. Dafür drei verdiente Sterne.
Lecker
Habe das Brot zum Grillen gemacht, halbe Menge war genügend.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Schnelle Zubereitung, wird es bestimmt öfters geben.
Schade, eine Erklärung wäre wünschenswert gewesen...
Habe 3 Baguettes geformt und nur ein Esslöffel Salz genommen. Habe außerdem statt normalen Magerquark, 500g Skyr genommen.
War super lecker und hat allen geschmeckt.
Lecker. Es ist mal was anderes. Danke für's Rezept.
Meine Familie und Gästen waren begeistert ... tolles Rezept ! Brot "mal anders"
Habe es heute auch probiert und hatte keinen Schinken. Dafür habe ich einen Apfel in Würfel geschnitten und - pä Hartkäse mit Selterwasser erfüllt dazugegeben. Brot ist ein Gedicht geworden 😄
Super Brot. Schnell und einfach für jeden Anlass
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