thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Buchweizenkörner
  • 400 g Mehl-Mix, hell
  • 270 g warmes Wasser
  • 55 g Öl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem sehr klebrigen Teig zwei Baguettes formen und im nicht vorgeheizten Backofen ca. 30 Min bei 200'C backen.

    Umluft und Wasserschale in den Ofen stellen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreies Baguette

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juli 2017 - 08:39

    Ich hab's auch mit 250 ml Wasser gemacht und muss sagen, dass er wenig geklebt hat. Hab schöne kleine Baguettes machen können tmrc_emoticons.-)

  • 24. April 2017 - 09:50
    5.0

    Aufgrund der Kommentare habe ich nur 250 ml Wasser verwendet und der Teig war wunderbar!
    Sehr schnell und unkompliziert in der Zubereitung; sehr gut im Geschmack, wenn auch bisi kompakt. Etwas fluffiger wäre schon schön... aber das Rezept bleibt in meiner Sammlung und wird wieder gemacht.
    Trotzdem 5 Sterne!
    Grüßle Moni

  • 9. Juli 2016 - 22:09

    irgendwie geht der Teig bei mir nicht auf. In welcher Reihenfolge kommen denn die Zutaten in den Mixi? Oder muss man länger kneten?

  • 20. Oktober 2015 - 22:37

    Ich war auch sehr begeistert, bei mir war der Teig auch nicht klebrig tmrc_emoticons.-)

     

  • 1. Januar 2015 - 21:51
    5.0

    Danke für das Rezept! Viele meiner glutenfreien Backversuche sind bisher schief gelaufen oder es war eben "nur" Reisbrot. Endlich mal ein Rezept, das leicht umzusetzen ist und auch noch gut schneckt. Der Teig war wirklich etwas klebrig und nicht ganz so leicht aus dem TM zu bekommen, aber der Geschmack ist mir die 5 Sterne wert.

  • 26. Oktober 2014 - 11:00
    4.0

    Hallo,

    habe es zu einer TM-Vorführung gemacht und bin überrascht,daß es geschmacklich doch so gut war ! Der Teig war schon klebrig und nicht so leicht aus dem Topf zu bekommen wie andere Teige. Glutenfreies Mehl ist bei der Verarbeitung anders :" quietschig " statt griffig,so wie Stärke. Das Mehl haben wir später auch zum Binden einer Soße genommen,somit konnte der Gast alles geniessen,trotz Glutenunverträglichkeit! Danke für`s Einstellen,du hast mir eine passende Alternative geboten !

  • 12. August 2014 - 23:41
    5.0

    Heute endlich das Baguette nachgebacken.

    Hatte noch den hellen Brot-Mix von Sch**r da und fertiges Buchweizen-Mehl. 

    Da schon im Rezept stand, dass der Teig irre klebt, habe ich statt der 270g Wasser nur 250 g genommen. Hat gut funktioniert - nix hat geklebt ..... und der Mixi war auch schnell wieder sauber  tmrc_emoticons.;)

    Schmeckt total lecker - selbst dem nicht "betroffenen" Kumpel unseres Sohnes schmeckt es.

     

     

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 11. Mai 2013 - 20:04

    Das Baguette ist der Hammer.

    Ging super schnell und war mega lecker. Hat sogar meinem Mann geschmeckt und der ist sonst nicht glutenfrei. Ich habe nur gleich Buchweizenmehl genommen. Hatte ich eh noch  im Schrank tmrc_emoticons.-)

    Vielen Danke für das schöne Rezept

     

    Nur eine Frage wie machst du anschließend den TM sauber. War ziemlich klebrig alles

  • 27. Oktober 2012 - 11:01
    5.0

    Delphinfrau

    ...kannst Du uns (mir) bitte sagen, was genau Du für einen "Mehlmix" benutzt?

     

    was du hald grad zuhause hast. Ich persönlich hab immer nur "nomales mehl" daheim von schär oder glutano. (also kein Brot-Mix oder Back-Mix)

     

    Hab die Baguettes gestern abend gemacht. Sehr sehr lecker !

    Ging auch sehr schnell und einfach. Gibst sicherlich noch öfter. Mein Mann war auch begeistert.

    Am besten schmecken sie mit Käse überbacken und noch warm serviert.

  • 3. Juli 2012 - 19:51
    5.0

    Hallo, schmeckt spitze und geht super schnell. Hab oben  noch Pizzagewürz und Käse drauf gegeben. Lg claudia27 Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?