Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Teig
- 100 g Buchweizenkörner
- 400 g Mehl-Mix, hell
- 270 g warmes Wasser
- 55 g Öl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem sehr klebrigen Teig zwei Baguettes formen und im nicht vorgeheizten Backofen ca. 30 Min bei 200'C backen.
Umluft und Wasserschale in den Ofen stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab's auch mit 250 ml Wasser gemacht und muss sagen, dass er wenig geklebt hat. Hab schöne kleine Baguettes machen können
Aufgrund der Kommentare habe ich nur 250 ml Wasser verwendet und der Teig war wunderbar!
Sehr schnell und unkompliziert in der Zubereitung; sehr gut im Geschmack, wenn auch bisi kompakt. Etwas fluffiger wäre schon schön... aber das Rezept bleibt in meiner Sammlung und wird wieder gemacht.
Trotzdem 5 Sterne!
Grüßle Moni
irgendwie geht der Teig bei mir nicht auf. In welcher Reihenfolge kommen denn die Zutaten in den Mixi? Oder muss man länger kneten?
Ich war auch sehr begeistert, bei mir war der Teig auch nicht klebrig
Danke für das Rezept! Viele meiner glutenfreien Backversuche sind bisher schief gelaufen oder es war eben "nur" Reisbrot. Endlich mal ein Rezept, das leicht umzusetzen ist und auch noch gut schneckt. Der Teig war wirklich etwas klebrig und nicht ganz so leicht aus dem TM zu bekommen, aber der Geschmack ist mir die 5 Sterne wert.
Hallo,
habe es zu einer TM-Vorführung gemacht und bin überrascht,daß es geschmacklich doch so gut war ! Der Teig war schon klebrig und nicht so leicht aus dem Topf zu bekommen wie andere Teige. Glutenfreies Mehl ist bei der Verarbeitung anders :" quietschig " statt griffig,so wie Stärke. Das Mehl haben wir später auch zum Binden einer Soße genommen,somit konnte der Gast alles geniessen,trotz Glutenunverträglichkeit! Danke für`s Einstellen,du hast mir eine passende Alternative geboten !
Heute endlich das Baguette nachgebacken.
Hatte noch den hellen Brot-Mix von Sch**r da und fertiges Buchweizen-Mehl.
Da schon im Rezept stand, dass der Teig irre klebt, habe ich statt der 270g Wasser nur 250 g genommen. Hat gut funktioniert - nix hat geklebt ..... und der Mixi war auch schnell wieder sauber
Schmeckt total lecker - selbst dem nicht "betroffenen" Kumpel unseres Sohnes schmeckt es.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das Baguette ist der Hammer.
Ging super schnell und war mega lecker. Hat sogar meinem Mann geschmeckt und der ist sonst nicht glutenfrei. Ich habe nur gleich Buchweizenmehl genommen. Hatte ich eh noch im Schrank
Vielen Danke für das schöne Rezept
Nur eine Frage wie machst du anschließend den TM sauber. War ziemlich klebrig alles
was du hald grad zuhause hast. Ich persönlich hab immer nur "nomales mehl" daheim von schär oder glutano. (also kein Brot-Mix oder Back-Mix)
Hab die Baguettes gestern abend gemacht. Sehr sehr lecker !
Ging auch sehr schnell und einfach. Gibst sicherlich noch öfter. Mein Mann war auch begeistert.
Am besten schmecken sie mit Käse überbacken und noch warm serviert.
Hallo, schmeckt spitze und geht super schnell. Hab oben noch Pizzagewürz und Käse drauf gegeben. Lg claudia27
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