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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 05.03.2018
geändert: 07.03.2018
Zutaten
Glutenfreie Brötchen mit Joghurt *super fluffig*
- 350 g Glutenfreies Mehl (Brot Mix B von Schär)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 150 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 EL Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hefe, Honig und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min 37°C "Linkslauf" Stufe 1
2. restliche Zutaten zugeben und 2 min" Modus „Teig kneten“"
3. mit einem Esslöffel und angefeuchteten Händen ca. 6 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und abgedeckt ca. 20 min gehen lassen (ich stelle das Backblech immer auf die Fußbodenheizung, funktioniert super)
4. bei 180°C Umluft ca. 20-25 min backen
Tipp
Wer mag kann noch je 2 EL Sesam und Chiasamen zugeben
Wenn Brötchen über bleiben einfach in Gefrierbeutel packen und am nächsten Tag auftoasten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Brötchen sind sehr lecker.Werde ich jetzt öfters Backen.
Sehr lecker, habe Einkorn Mehl genommen, ging auch bei leichter Glutenunverträglichkeit
Super lecker, wir haben daraus Brötchen für Hot Dogs gemacht, sie schmecken viel besser als normale aus Weizenmehl!! Auch nicht ansatzweise so trocken wie andere Rezepte, einfach nur perfekt! Aus dem Teig haben wir sechs Stück gemacht. Wie man auf den Bildern sieht, sind sie sehr groß geworden. Die gelbe Farbe haben die Brötchen vom Kurkuma, wovon ich einen Teelöffel hinzu gegeben habe. (ansonsten genau nach Rezept)